acces

Laboratoire d'Oenologie

Etre agriculteur de l'idée au projet

Objectifs pédagogiques

Acquérir les fondamentaux d'un projet d'installation dans ses dimensions humaines, sociales, fiscales, juridiques, économiques…

Analyser la faisabilité de son projet vis-à-vis de la réalité du métier

Travailler l'argumentaire de son projet.

Public

Personnes souhaitant s'installer en agriculture en Charente sans projet concret, ou en émergence de projet, avec ou sans diplôme agricole, tous âges confondus, et étant passés par le Point Accueil Installation

Programme

J1 :

Définir ses valeurs, finalités et objectifs

Atouts / Contraintes et Forces / Faiblesses de son projet

Définir le métier de chef d’entreprise

J2 :

Identifier les différents statuts juridiques et fiscaux

Identifier les éléments nécessaires pour construire un prévisionnel d’installation

J3 :

Analyser son environnement, identifier ses partenaires et définir sa stratégie commerciale

Identifier les démarches à l’installation

Identifier et anticiper les risques en agriculture

Travail sur l’argumentation de son projet

Méthodes pédagogiques

Exposés, réponses aux questions, exercice de présentation par les stagiaires

Intervenant / animateur

Adeline GASSELING, Conseillère installation Chambre d’Agriculture de la Charente

 

Inscription en ligne

Mes coordonnées
Je m'inscris à la formation
Dates
Validation
Image CAPTCHA pour prévenir l'utilisation abusive Si vous ne pouvez lire toutes les lettres ou chiffres, cliquez ici.

Infos pratiques

Dates :

2 sessions programmées en 2017 :

-           15 - 19 et 22 mai 2017

-           20 - 27 oct et 03 nov 2017

Durée : 3 jours

Lieu : Chambre d'agriculture - 16000 ANGOULEME

Tarif (sous réserve d’un accord de financement par VIVEA) :

pris en charge par la Chambre d’agriculture hors frais de repas

Contacts

Adeline GASSELING
Conseillère installation
05 45 24 49 67

Basé(e) à Angoulême

Muriel CELEA
Secrétariat
05 45 24 49 59

Basé(e) à Angoulême

Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS