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Laboratoire d'Oenologie

Optimisation du pressurage dans le cadre de l’élaboration des vins de distillation

Objectifs pédagogiques

Connaître les informations nécessaires pour maîtriser le pressurage

Public

Viticulteurs vinificateurs de la région de Cognac

Programme

Fonctionnement des pressoirs, impact du pressurage sur la qualité

Adaptation des programmes et contrôle de la qualité des cycles     

Méthodes pédagogiques

Présentation diaporama

Apports théoriques et échanges entre les participants

Intervenant / animateur

Philippe MARCOTTE, Technicien spécialiste du pressurage

Patrick Vinet, Oenologue, Chambre d’Agriculture de la Charente

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Infos pratiques

Date : 8 septembre 2017

Durée : 1 jour

Lieu : Chambre d’agriculture – Bureau décentralisé de SEGONZAC

Tarif :

89 € net de TVA pour les stagiaires éligibles Vivea (hors frais de repas)

149 € pour les salariés ou non éligibles Vivea (hors frais de repas)

 

Contacts

Patrick VINET
Resp. de département
Chef de service adjoint
05 45 36 34 00
06 14 09 65 40 

Missions :
- Laboratoire oenologie 

Basé(e) à Segonzac

Marie-Line TONDUT
Secrétariat
05 45 36 34 00

Missions :
- Accueil et appui secrétariat

Basé(e) à Segonzac

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