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Laboratoire d'Oenologie

Optimisation du réglage de la machine à vendanger dans le contexte charentais

Objectifs pédagogiques

Améliorer la qualité de ses vins et eaux de vies.

Public

Viticulteurs de la zone AOC Cognac.

Programme

  • Les différents facteurs qui interviennent sur la qualité de la récolte.
  • Les réglages du secouage
  • Les systèmes de tri embarqués
  • L'entretien : incidence sur la qualité de la récolte
  • Les différents paramètres d'optimisation des réglages : exemples sur des machines à vendanger de type GREGOIRE, NEW-HOLLAND ou PELLENC.

Méthodes pédagogiques

Exposé

Echanges entre participants

Questions/réponses

Intervenant / animateur

Christophe GAVIGLIO, ingénieur Institut Français du Vin et de la Vigne

Techniciens GREGOIRE, NEW-HOLLAND et PELLENC

Patrick Vinet, Oenologue, Chambre d’Agriculture de la Charente

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Infos pratiques

Date : 6 septembre 2017

Durée : 1 jour

Lieu : Chambre d'Agriculture de la Charente - bureau décentralisé de Segonzac

Tarif :

49 € net de TVA pour les stagiaires éligibles Vivea (hors frais de repas)

149 € pour les salariés ou non éligibles Vivea (hors frais de repas)

 

Contacts

Patrick VINET
Resp. de département
Chef de service adjoint
05 45 36 34 00
06 14 09 65 40 

Missions :
- Laboratoire oenologie 

Basé(e) à Segonzac

Marie-Line TONDUT
Secrétariat
05 45 36 34 00

Missions :
- Accueil et appui secrétariat en antenne

Basé(e) à Segonzac

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