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Laboratoire d'Oenologie

Répondre aux exigences réglementaires en matière de traçabilité sur son exploitation viticole

Objectifs pédagogiques

Faciliter la mise en œuvre et l'enregistrement de la traçabilité et de la sécurité alimentaire dans les exploitations viticoles, avec le logiciel Ma c@ve.

Public

Viticulteurs du département de la Charente

Programme

Intégration de la réglementation et des spécificités de l'exploitation :

-Le cadre réglementaire de référence

-Le choix des cépages et des types de conditionnement

-Les matériaux en contact, les contenants et les matériels

-La gestion des intrants

-Les plans des ateliers de transformation : chais et distillerie

La gestion des stocks

Les pratiques d'hygiène et les interventions en intégrant la sécurité alimentaire

La gestion de la cuverie, des intrants, des courbes de fermentation

Les éditions à réaliser en lien avec les exigences réglementaires--

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques

Exercices de mise en application directe sur un outil informatique.

 

Intervenant / animateur

Marie GIRAUD, Œnologue Chambre d’agriculture de la Charente

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Infos pratiques

Dates : 22 et 29/06/17 (1/2 journées), ou 29/08 et 05/09/17 (1/2 journées)

Durée : 1 jour

Lieu : Chambre d'Agriculture - bureau décentralisé de Segonzac

Tarif :

49 € net de TVA pour les stagiaires éligibles Vivea (hors frais de repas)

149 € pour les salariés ou non éligibles Vivea (hors frais de repas)

 

Contacts

Marie-Line TONDUT
Secrétariat
05 45 36 34 00

Basé(e) à Segonzac

Marie GIRAUD
Conseillère
05 45 36 34 05
06 07 42 23 68

Basé(e) à Segonzac

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