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Laboratoire d'Oenologie

Traçabilité HACCP

Objectifs pédagogiques

Acquérir les principes de la méthode traçabilité HACCP et comprendre sa mise en oeuvre.

Public

Viticulteurs zone AOC Cognac, fournisseurs du Négoce impliqués dans la démarche HACCP

Programme

Les différentes étapes de la méthode. Rappels/hygiène. Présentation d'un plan d'hygiène type.

Présentation d'un manuel HACCP appliqué à la filière cognac. Présentation de documents d'enregistrement (support papier et informatique). Comment appliquer concrètement la démarche.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et techniques. Questions/réponses. Echanges.

Travaux en sous-groupes et synthèse en séance plénière.

Intervenant / animateur

Patrick Vinet, Oenologue, Chambre d’Agriculture de la Charente

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Infos pratiques

Date : 31 août 2017

Durée : 1 jour

Lieu : Chambre d'Agriculture - Bureau décentralisé de SEGONZAC

Tarif :

49 € net de TVA pour les stagiaires éligibles Vivea (hors frais de repas)

149 € pour les salariés ou non éligibles Vivea

 

 

Patrick VINET
Resp. de département
Chef de service adjoint
05 45 36 34 00
06 14 09 65 40 

Missions :
- Laboratoire oenologie 

Basé(e) à Segonzac

Marie-Line TONDUT
Secrétariat
05 45 36 34 00

Missions :
- Accueil et appui secrétariat en antenne

Basé(e) à Segonzac

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